Вновь вокзал...

Вновь вокзал. Скоро поезд. Жарко.
Солнце серый асфальт плавит.
Взял билет, эх... не в юность - жалко,
что-то память опять давит.
Так бывает - дороги - вехой.
В небе к вечеру синь - с хною.
Шелест ветра вплетает эхом
шёпот девичий в зыбь зноя...

Где-то там, за перроном лето,
но не это - во мгле смога.
В том, политом дождём и светом,
снова с ней босиком - мог бы.
И, обнявшись, - тряхнуть осинку,
что окатит с листвы - душем,
чтоб губами с ресниц - дождинки,
а сквозь глаз чистоту - в душу.
Раскачавшись, с тарзанки - в реку,
чтоб кувшинку - в её чёлку.
И в стогу до рассвета...  Крепко
Обещала там ждать  девчонка.

Погорели мосты в то лето,
Смог  скрывает пути дымом...
Отыскать бы билетик где-то,
Но туда поезда - мимо...
 
2015 - 2017

Коллаж Виктора Бибикова


Рецензии
Воспоминания! Это то, что неподвластно времени года...

Наталья Спасина 2   17.07.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всё верно, иногда - даже ярче с годами... ))

Сергей Трегубов Ст   21.07.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.