Через тернии к звёздам

Ты сможешь, ты выдержишь, девочка, знаю,
Сколь бы тяжкою жизнь не была - ты держись!
Я лишь мужества больше тебе пожелаю,
И, как больно бы ни было, - слышишь? - борись!

Ты пройдёшь через тернии, звёзды увидишь,
Ты почувствуешь лёгкость на хрупких плечах,
Как бы рук опустить не хотелось, - ты слышишь? -
Слабости и сомненья сожги в раскаленных печах!

Сложно только сначала, трудно только начать,
Дальше будет полегче: привыкнешь, смиришься...
Пусть сейчас тебе плохо, ты хочешь кричать -
Позже, путь весь пройдя, словно вновь ты родишься!

Ты увидишь свет чистого, нового дня,
Ты услышишь птиц пенье, сердец трепетанье.
Ты почувствуешь свежесть, как после дождя
И поймёшь, что прошла ты своё испытанье!

Новой жизни ты цвет увидев, всплакнёшь,
Незаметно совсем, только самую малость.
И, счастливая, дальше с улыбкой пойдёшь,
Отряхнув с своих плеч всю былую усталость.


Рецензии