Грешница

Жена сопернице прочистила мозги.
Послать проклятья на нее пытается:
"Законы божие ты в библии прочти!
А знаешь что за кражу полагается?"

В ту ночь явился ангел грешнице во сне,
Затем,чтоб разгадать жены пророчество:
"Коль однорукой хочешь быть,но на коне,
Так скрашивай тогда с ним одиночество!"...

Однажды в храме с забинтованной рукой
Заплаканная женщина стояла.
Святого образа дотронулась с мольбой,
Одно и тоже тихо повторяла.

Судьбой прощенная раскаялась давно.
Урок усвоила и бережет святое.
И мудрость божию понять нам всем дано:
Люби свое и не желай чужое!


Рецензии
Анна, хорошие стихи у вас, жизненные! Спасибо большое! С теплом души, Таня.

Татьяна Кручинина   18.10.2016 21:50     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо большое за поддержку!С уважением...

Анна Маренчак   19.10.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.