Три слова на песке...

Однажды в красивой и чудной стране
Жил мальчик, который писал на песке.
И в миг, когда он уходил от песка,
Вода размывала слова навсегда.

Он долго терпел и учился писать,
Но дождь не хотел его буквы читать.
Все видели, как он старался, радел
И как он ночами у моря сидел.

И что же писал мальчуган на песке,
Об этом не знали ни те и ни те.
Вокруг проходило столько людей,
И все посмотреть бы хотели скорей

На то, о чём пишет, что хочет сказать,
Но он всё пытался усердно скрывать.
И был, как все дети, но только порой
Ему не хотелось гулять с детворой.

Пацан убегал на любимый песок
И снова писал те слова в паре строк. 
Но вскоре волна забирала покой,
И он подружился с морской тишиной.

Мальчишка любил те слова на песке,
Но был одинок в своей юной судьбе.
Он ждал, когда сбудется в сердце мечта,
И, встретив красавицу, скажет любя:

"Мне так не хватало тебя в эти дни,
Я был одинок без твоей красоты.
Мне чайки кричали, что скоро придёшь,
А дождь мне шептал, очень тихо зовёшь.

Я верил, и ждал, и писал на песке
Слова, что на сердце родились в стихе.
Тебе лишь хочу показать те слова,
Которые нежно читал без конца".

Но вновь налетала морская волна,
И парень опять уходил без следа.
А рано под утро стоял и смотрел,
Когда же песок станет белым, как мел.

Но вот долгожданный тот день и тот час,
И парень читает слова в сотый раз.
Вдруг солнце глаза ослепило, и блеск
Его осенил до бескрайних небес.

Навстречу к нему выходила она -
Красавица в платье из белого льна.
Цветок в волосах закреплён у неё,
На шее изящной платок для него.

Глаза, как родник, - не напиться с лихвой, 
Походка  беспечная, образ  простой,
Лицо - тут нельзя описать в двух словах -
Сияло в приветливых солнца лучах.

Он весь обомлел, растерялся и встал,
А голос его говорил: ты же ждал.
И он, взяв за руку её, целовал,
Потом показал на песок, где писал.

Простые слова будоражили кровь,
Она посмотрела на белый песок.
Увидела: вера, надежда, любовь!
Вот это всю жизнь он писал в паре строк.

Друзья, не прощайтесь с мечтою вовек
И будьте в надежде, как тот человек,
Который по вере своей получил
Любовь, что на сердце так тайно хранил.
 
 


Рецензии
Стихотворение уже хорошо тем, что его хочется прочитать до конца, но в нём ещё так много несовершенств, например, местоимение "он" часто повторяется в одном четверостишье. Придёт время и Вы увидите сами свои недостатки и захотите отшлифовать и мысль, и бегущие строки, от которых сейчас так веет юностью.

Вехова Лариса   26.06.2022 00:19     Заявить о нарушении
Доброго времени, Лариса! Благодарю за рецензию. Это и есть юность)) Жизнь...

Виктор Ассоров   18.07.2022 23:47   Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Ассоров   04.02.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.