deuxieme chance

                дверь отперта, переступи порог
                мой дом раскрыт навстречу всех дорог
                -Максимилиан Волошин

посмотри за окно -
тут июль на дворе
и лето горит на моих ладонях.
ждать, пока станет темно,
на день постарел,
но так ничего и не понял.

или понял, но слишком поздно.
стою на закате дня,
упустивший свою возможность.
друг мой, разве так можно?
тут нет былого меня,
только шанс на вторую оплошность.

и эти строки ложатся под танки..
надеюсь, что ты их поймешь
и жертва не будет напрасной.
жизнь не дает вторых шансов,
я мог догадаться - уйдешь.
но маску души покрыл краской -

- только сейчас.


Рецензии