остров

где остров, потерянный в океане?
объятый волнами,
скрытый от алчных глаз..
хранимый муссонами вольными
и под водой побывавший не раз.

так странно, свободно и просто.
он жив, и поэтому не одинок,
сам по себе не дорога - а перекресток..
хранитель тайны цветенья и роста.

в горах и над облаками
лишь воздух и запах листвы,
а в небе созвездий холодное пламя:
в угольке небосвода -
сгоревшей дневной синевы.


Рецензии