В роще

Вот здесь, среди дубов старинных,
Мне ощущается до трепета сильней
Живая связь с историей былинной,
Со странной родиной моей.

Вот здесь, под сенью рощи старой,
С дубами буду долго говорить,
Они поведают мне шёпотом немало
О том, как верно на земле прожить.

Вот здесь, в краю дубов и клёнов,
Среди Кавказских гор, под говор двух морей,
Сружилась с Флорой в платьице зелёном,
С давнишнею знакомицей моей.

Всё здесь: стихи, поэмы, песни
И этот вольный, неуёмный нрав –
Каким-то чудом существуют вместе,
И я иду к мечте в венке душистых трав.

05.06.2016г.


Рецензии