Отчего мы так любим страдать?

Отчего мы так любим страдать?
Не понять нашу душеньку русскую.
Для беды отворим ворота,
А для счастья калиточку узкую. 

Солнце светит и реки текут,
И трава под ногами колышется.
Но во всей в этой дивной красе,
Нам печаль больше радости слышится.

-Для беды отворяй ворота.
Непременно, уж точно, как водится.
И в киотах стоят образа:
- Защити и укрой, Богородица.

Состраданьем, печалью, тоской
Так привычно нам душу насиловать.
Научились себя мы казнить,
Научится почаще бы миловать.

                05.06.2016г.   


Рецензии