Ночью звёзды как бусы

Ночью звёзды как бусы         
Их удивительный свет.         
Смотрим на них мы с грустью    
Тысячи, тысячи лет.               

Мерцают жемчужины неба   
Галактик простор велик.               
Это для общего дела             
Тайну Создатель хранит.         

Так далеко, как точки               
В этой кромешной тьме.         
Летят они в оболочке            
На встречу соей судьбе.         
 
И не о чём не зная               
Каков их магический путь.    
Гамма лучами играя               
Где-то с орбиты сойдут.         

И разлетаясь на осколки      
В чёрные дыры войдя.             
Под гравитацией, долго         
Родится опять звезда.         

Планеты они как иконы               
Не оторвать свой взгляд.               
Новых людей снова и снова               
Будут они удивлять.               

17 Апреля (9:27) 2016.               


Рецензии