Каюсь, виноват я перед богом

КАЮСЬ, ВИНОВАТ Я ПЕРЕД БОГОМ

Позади нелёгкая дорога,
Впереди, последний в жизни, бой.
Каюсь! … Я виновен перед Богом,
Ещё больше ... сам-перед собой.

Ухожу от жизненных оскалов,
Ведь утих я, больше не ропщу!
Не понятно, в прошлом, что искал я,
Не понять, что в будущем ищу?

Посмотреть: всё низменно и мелко,
А желанья-выброшенный хлам ...
Потому на жертвенной тарелке,
Пустота с грехами пополам ...

На душе неясность и тревога,
Безысходность, чувственная грусть  ...
Мне б снискать прощения у Бога,
А с собой забвеньем расплачусь.

Обращусь в душевную беспечность,
Успокою на воде круги ...
Знаю я, что не уйти мне в вечность,
Не отдав, последние долги ...


Рецензии
Очень глубоко и проникновенно,пощипали душу...и-грустно.Спасибо!

Галина Курочкина 2   07.06.2016 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.