Не растоптали..

Ты  об пол  -  все,  что на столе,
Полоснул взглядом  - как кинжалом. 
Побледнела от гнева, всё вскипело во мне,
И словами в тебя, как свистящим  паром. 

Я -  в тебя: не простить,  не забыть,
Ты  - в меня: и не надо, не буду, не жить.
Нам  кричит любовь   -  мы не слышим.
"Каждый  слышит,  как он дышит".

Память в гневе обид  отливает  слова,
Чтобы  глубже входили и больней задевали.
Как в стальная стужа,  звенят голоса,
А  зрачки, как из лука, друг в друга стреляли.

Тишина всех накрыла, как не вышедший вдох.
Чей-то  стон в уголке нас умолкнуть заставил.
Там  в комочек, свернувшись, плачет наша любовь,
Мы чуть - чуть ее  было не растоптали.

01.06.2016


Рецензии