В дар Пушкину

В дар Пушкину на день рожденья -
Подкопы и барьеров ряд.
Тридцать седьмой теперь на сквере,
Где женщины с веслом стоят.

Кругом душители свободы,
Пророки обветшалой лжи.
Сквозь вонь и грязь барыш торговли.
А на бульваре спят бомжи.

Засилье сорных тополей:
Их пух инфекцию разносит.
Стали чиновники смелей –
На дачах сосны, ели, роскошь.

Пусть задыхается весь люд –
Зачем рубить теперь заразу?!
А подхалимы подпоют
И обоснуют раз за разом.

На благо вечно денег нет -
Зато на праздники не жалко.
Приносят деньги в кабинет
В коробках, кейсах просто валом.

По новым плитам в гололёд
Начальникам ведь не скользить,
а то, что падает народ, -
ему нужна такая жизнь,

Чтоб знал, кто нынче тут хозяин,
Смотрящий из машинных окон.
И моду ведь какую взяли? –
По каждому хищенью ропот!

А вот возьмём и запретим
Писать и говорить, дышать,
И думать запретить бы им,
И за границу не пускать.

А гении не хороши!
Народ напрасно баламутят.
И этот Ленин! Этот Пушкин!
Не нужна нам больше смута!

Ещё Чайковский с лебединым
Заколдованным намёком…
Долой сомненья – мы едины!
Будем бить врагов жестоко!

Ведь кругом одни враги,
Завистники российской доле…
Клянёмся мы вождю в любви:
С ним вовсе не познаем горя.


Рецензии