Восхищение

Моя красавица, моя прелестница,
Венеции весенней русская мечта.
Ланиты бархатом, плечо как лестница
В блаженногиблые, манящие места.

Эдемом взра'щена и негой вскормлена,
Тебе истомой ярость бытия.
Землёй отвержена, с огнём помолвлена,
И я тебе рисую жития.

Пройдёшь лебёдушкой, как новый парусник
Белеешь мне, чтоб был не одинок.
И в душу молодость, и в сердце градусник,
Чтоб не утих болезненный манок.


Рецензии