О не наступившем еще лете

Пока все знакомые мне поэты
Пишут о том, что они — поэты
Я пишу о тебе, ожидая лета —
И лето придет.
В твоих глазах есть что-то зеленое.
Прошу тебя, подари мне
это.
Заверни и в руку вложи, как конфету,
А я его спрячу,
Как самый влюбленный —
в Крыму,
в саду,
в дупле потаенном —
Никто не найдет!

И морем повеет,
Жарой окатит —
Вижу. Сидят в палате
Двое. За радость ушибами платят,
Двое — ждут тебя.
А ты — на приеме, ты в кабинете,
Весь среди белого, в ярком свете
Солнца в окне —
так мечты о лете
В трубы свои трубят.

Леса, леса и леса мелькают
В быстром окне — состав прибывает,
Но это не главное.
И куда мы
Едем — жалкую роль играет.

Ты знаешь,
В свете
Лета и вас —
Это настолько смешно и неважно,
А важно лето,
и ты,
и каждый,
и мой рассказ.


Рецензии