А потом можешь снова. В бой

Полежи в беззубой пасти океана
вот так,
Загляни в блестящий на небе
пятак
И спроси: "Как мне жить-то теперь?
Ну как?"

Без сердечных приступов, без атак.
Без пожатий рук, пожиманий
плеч.
Будто голый ты. Будто есть только речь,
Только голос, который из
горла извлечь

И надеть его, как дорогое пальто.
Но мало оно вовсе, и вовсе не то.
Да и сердце дырявое, как
решето,
И его не одеть нужно, а лечить,
Разжевать и попросту научить,
Как бы так, чтоб никогда не болеть.

Как любить, чтоб потом ни за что
не стареть.
Как смотреть, чтобы видеть, где - розы,
где - плеть.
Как с предательством жить
и себя
не жалеть.

Полежи, омываемый чёрной
водой,
И подумай: живой или не
живой.
Полечи себя. А потом можешь
снова.
В бой.


Рецензии