Кто Я?

В житейских разных передрягах
Бываю я глупцом и скрягой,
Бываю умным и смешным,
Отважным, сильным и чудным.
День ото дня, я с днем меняюсь:
То умираю, то рождаюсь,
То возрастаю, то — на спад,
И то я прав, то виноват.
Три этих каверзных вопроса,
Маячащие перед носом —
Ответ сменяется, как дни —
Кто я? Кто мы? И кто — они?
Перечисление разных свойств —
Ответ такой не слишком ль прост?
Не в том их цель, чтоб знать, каков
Ты существуешь средь миров.

Поэтому вопрос “Кто я?”
Мне глупым кажется порой...
Одно лишь знай, любовь моя:
Я — тот, кто говорит с тобой.


Рецензии