Там- в неподвласной тишине-...

Там- в неподвластной тишине- вдруг грянет гром,
И лязгнут цепи на замках стальных дверей,
Зальётся светом опостылый старый дом,
Где мне без губ твоих на тысячи больней.

И ты появишься: холодный и скупой,
С отточенными линиями рук,
Чуть прихмелевши, покачаешь головой,
И мне расскажешь, сколько вынес тяжких мук...

Я припаду к коленям, точно к образам,
Просить прощения за все грехи и беды,
И слезы хлынут жарким ливнем по щекам,
А мир вмиг озарится теплым светом.

Постой! Не торопись! Не дай уйти!
Не дай срастись с толпою в одночасье...!
Хоть на секунду задержись.
Пойми.
Прости.
Пусть наконец-то станет общим наше счастье.


Рецензии
И ты появишься: холодный и скупой,
молчание волной окатит.
И будет день томим тоской,
А ночь придёт - за всё заплатит!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор.

Виктор Попёнышев   07.11.2016 13:13     Заявить о нарушении
Прекрасно звучит!
Рада, что мои строки зацепили и даже подтолкнули к написанию своего.
С теплотой,

Тая Берг   24.11.2016 07:41   Заявить о нарушении