На миг мы любим...

Здравствуй, осень! Я даже не скучала, знаешь.
А эти слезы от дождя мое лекарство.
Ты снова самое родное забираешь.
Чего добилась ты своим коварством?
А мне мешает только этот холод
И листья, что уже почти опали.
И надоел пропахший дымом город
И этот псевдовид, будто устали.
Ты вечно бродишь в этих коридорах,
не зная выхода, дорогу ты не спросишь.
Давай смелей участвуй во всех ссорах
и, если повезет, то снова бросишь.
Завязывай глаза мне черной тряпкой,
веди за руку и скажи "еще немного".
Запахнет чем-то приторным и сладким,
по волосам приятная тревога.
А мы других, кроме себя не видим.
Но почему тогда не замечаем счастья?
На миг мы любим - годы ненавидим,
наружу радость, а в душе ненастье...
 


Рецензии