Чай

А он пил чай... Неторопливо и равнодушно.
Считал секунды, смотрел на стену, но не в глаза.
Дрожал от холода, хоть утверждал, что немного душно
И что на сердце бушует вьюга или гроза.
А он пил чай... Ничуть не дрогнувшею рукою
К губам стакан с торчащей ложкою подносил,
Просил прощения, но было ясно - просил покоя -
Герой на подвиги не оставил резерва сил.
А он пил чай... Не нужны были полёты принца,
Что был задумкой самоубийцы-Экзюпери.
Слова текли, как загадки седого сфинкса,
Застрявшего в позе лотоса у двери.
А он пил чай... Скрывая маской свои симптомы -
Паралич Белла не сильно красит черты лица -
Сбегал от боли в объятья серой сестрицы - комы,
Сбегал с ухмылкой всех обманувшего подлеца.
А он пил чай... Не поперхнулся, хоть непривычно
Копчёной зелени перемалывать аромат,
Бежал банальности и ругался почти прилично,
На генном уровне превращая чаинки в яд.


Рецензии