Кто хочет создать из народа - толпу?

Зачем постоянно мы в "перегонки"
Играем на жизнь с суетою?
Телевизор, компьютер ночи и дни
Правят нашей судьбою.
В ушах - наушник, куда ни взгляни,
В нас звуки льются рекою.
Неужто боимся остаться одни -
Наедине с собою?
Пугает иль радует нас тишина,
Где глас неудобных мыслей,
Где в зеркале духа - души пустота,
А в жизни - отсутствие смысла?
И требует алчущий наш мозго-рот
Все больше, все ярче новинок,
Побольше эффектов, поменьше забот
и текста, а много картинок.
Те, кто создает из народа толпу,
боится отшельников строгих,
и всех избирающих праведный путь
(а вдруг они вспомнят о Боге?)
+++
На стадионах, с пакетом попкорна
в чаде хмельном дискотек, рок-концертов
Люди становятся массой покорной,
Душу сдают в гардероб за бесценок.
Горе семье, где детей и супругов
Сеть социальная лишь собирает,
В том зазеркалье не видят друг друга,
Речь, и свободу, и разум теряют.
+++
В Церкви сливаются души в молитве,
Радужной в небе сияют дугою.
Дружно сражаются воины в битве -
Армией строгой, но не толпою.
Только друг друга в любви принимая,
В жизни реальной мы будем семьею.
Веря, надеясь, терпя и прощая,
Станем народом, оставшись собою.


Рецензии
Две последних строчки ... !

Илбагт   05.06.2016 22:13     Заявить о нарушении
многоточие - это ругательство или восторг? :))

Марина Хомякова 2   05.06.2016 22:22   Заявить о нарушении
) Это - перехваченное дыхание . От восхищения .

Илбагт   05.06.2016 22:27   Заявить о нарушении
Считайте,я покраснела от смущения... Спасибо!

Марина Хомякова 2   05.06.2016 22:34   Заявить о нарушении
) Лаконичная и ёмкая концовка . Спасибо . )

Не смущайтесь , ) похвала вполне заслужена .



Илбагт   05.06.2016 22:43   Заявить о нарушении
я вам тоже рецензию написала ;)

Марина Хомякова 2   05.06.2016 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо . )

Илбагт   05.06.2016 23:14   Заявить о нарушении