На восходе и на закате

На восходе и на закате,
По волнам, что горами вздымались,
Вдоль песчаных атоллов  коварных
Корабли паруса поднимали.

Крест прямой на флагштоке трепещет,
Капеллан затянул молитву..
Да поможет всем нам Всевышний
Пережить с Агемоном битву.

Пусть хитёр Агемон и коварен,
Пусть ему повинуются бесы,
Но молитва, Божественный пламень
Прожигают проклятья завесу.

Пусть орда адских прихвостней злобных
Зря терзает нам уши криком.
Крест и пламя  взойдёт высоко
И сиянье прольёт над ними.

Смолкли звуки, не видно солнца.
Заморочено солнце тучей.
Ветер рвёт паруса на тряпки
И вода вдоль бортов кипуча.

Как один опускают в воду
Моряки на галерах вёсла.
Миг – и флот как таран могучий!
Деревянный огромный остров.

Словно хаос сошёл на землю
Из открытого вне портала.
Мириады созданий разных
Из портала на флот упало.

Но тот час из портала света
Заискрился поток могучий,
Выжигая болезнь и горе,
Что несла чудищ адских туча.

И сошлись. Закипела битва.
Вмиг вода стала чёрно-красной.
Тварей меньше – остались тыщи
В небе крест догорал прекрасный.

Меч на меч, борт о борт приколот.
На канате прыжок и в сечу.
В трюм ворвался таран, как молот
И гребцов, что в цепях, калечит.

Догорая, остатки флота
Погружаются в море Мрака.
А живые бегут. Уходят
Чуть дыша от такого страха.

С той поры прошло лет так много,
Паруса уж сменили вёсла.
Но длинною сто лиг дорога,
Что обходит проклятый остров.

Этот остров дрейфует в море.
Иногда слышны звуки рынды,
Отголоском звучит молитва
Капеллана далёкой битвы..


Рецензии