Он, она и бесенок

"Записал я длинный адрес на бумажном лоскутке,
Все никак не мог проститься и листок держал в руке.
Свет растекся по брусчастке. На ресницы и на мех,
И на серые перчатки начал падать мокрый снег."
                Арсений Тарковский

Записала длинный адрес, положила в портмоне.
«Это будет только завтра, - прошептал бесенок мне.-
Это будет только завтра, а, возможно, никогда».
Свет растекся по брусчатке, словно талая вода.
Свет растекся. Обозначен губ улыбчивых овал.
Мокрый снег с ресниц пушистых тушь застенчиво слизал…
Ты - в перчатках, греешь руки, и глаза как теплый мех…
********
А с площадки раздается шаловливый детский смех.


Рецензии
Думаю это стихотворение может хранится в альбоме ,как семейная реликвия,и уверяю Вас с годами оно не утратит свою чистоту.

Созерцающая Много Раз   20.06.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом!

Татьяна Шорохова 3   20.06.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.