Слова, как пыль, слова, как мусор

Экспромт-шутка на стихотворение

«Слова как пыль... так мало в них резона,
Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
В пыли мы этой заживо хороним
Порывы сердца и величие ума.»
                Николай ОРЛОВ (с)
               

 * * *

Слова, как пыль, слова, как мусор,
Слова отходный материал,
Слова, слова… как это грустно,
Для тех, кто всё уже сказал.

Слова… слова, как - будто ветром
Разносятся во все концы,
Слова мир посыпают пеплом,
Не говорят лишь мертвецы.

Одни уходят,  не простившись,
Другие заменяют их,
Слова за тыщи лет скопившись,
Пытаются влезть в чей-то стих.

Порывы сердца, наши чувства
Мы облекаем в нити слов,
Без слов бы было очень пусто,
Раз, два – стишочек уж готов!

Слова, как пыль, слова, как камень,
Слова - строительный кирпич,
И вот любви в душе уж пламень,
Не подхватить бы только... ВИЧ.

Слова, слова в них больше веры,
Чем в чьи-то добрые дела,
Так говори слова без меры,
Пока к чертям жизнь не ушла!

Владимир НЕЖНЫЙ © 05/06/2016


Рецензии