Денег нет, но Вы держитесь...

"Денег нет, но Вы держитесь!".
Так сказал в Крыму Премьер.
Не болейте, веселитесь.
Вы ведь наш пенсионер.

Только наш пенсионер
Ничего уже не просит.
Он, советский пионер,
Труд свой бывший в дар приносит.

А за этот самый дар
Рассчитали ему смету
На еду и на товар.
Аскетизм - её примета.

Если он решит лечится,
То не примут доктора.
Это же не заграница.
Его лечат фельдшера.

Если нет и фельдшеров
Остаются лес, да поле -
Там источник всех основ
От болезней и от боли.

Для него здесь всё родное-
Лес, поля, земля, погост,
Быль, поросшая травою,
Нищета во весь свой рост.

А что кто-то за границей
И родной озёрный спрут,
Всем известнейшие лица,
Жизнь богемную ведут-

Дарят бабушкам поместья,
Дарят девочкам дома
На доход от нашей нефти.
То - не нашего ума.


Рецензии
Обнаглевшие чины потому мы так бедны..как противно смотреть на их самодовольные сытые рожи....они наворовались на себя и на всех своих ближних, им нет дела до нищих, и наших проблем, у них много гламурных тем.

Дочь Земли   11.01.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.