Зачем?

Зачем встаю с постели я
За чем гонюсь я в этот раз?
Без этой мысли не проходит дня
Все так же жду судьбы указ

Я не могу придумать себе цель
Брожу как пес в ожидании событий
Вокруг я слышу жизни колыбель
А сам купаюсь в тьме, в забытьи

Я поражен тому, как все спешат куда-то
И никто не остановится
Выпьют кофе и строчат трактаты
О том, как грязь людьми становится

А я не знаю, чем закончится день этот
Какой историей наполнено все завтра
Пройдет зима, закончится и лето
А я все так же вспоминаю Сартра

И все так же задаю себе вопрос
Что я забыл на этой планете?
Высоко здесь вырос, глубоко пророс
Но не вижу здесь жизнь в каком-либо свете

Про таких как я не снимают кино
И не напишут красивый рассказ
Цели нет, есть лишь вино
И история всяких проказ


Рецензии