И сплюньте в космос

И сплюньте в космос, говорю я вам
Вам многое надо еще сделать
Не ровен час, когда закроется капкан
И люди важные снимут показанья с тела

Капкан бессмысленности, капкан оцепенения
И будет трудно вам дышать и говорить
У вас отнимут свет подруги - рвения
И мир придумает причины, почему не жить

И сплюньте в космос горечь эту!
Да, кисло; да, не бабушкин отвар
Да, она совсем не пахнет летом!
Но - открой глаза и посмотри - на дар!

Капкан захлопнулся на теле
Освобождая путь сознанию
Не важно, что в жизни вы хотели
Теперь вы в царстве Осознания!

Не отрицай дар этот - он прекрасен
Пусть не похож он на летящую комету
Но мир с ним никогда уж не погаснет
И сплюньте в космос, наконец, вы горечь эту!


Рецензии