Неурочное счастье

-1-
Пропадаю в тебе, зависаю
всею правдой своею и ложью.
Вот и гаджетов нам не хватает:
захлебнулись в молчании тоже.

Есть слова – не хватает дыханья
одного на двоих, нераздельно.
Ты в носочках лежишь на диване,
я в гостиничной мерзну постели.

Ты мне пишешь: «Мой мальчик» - я вижу,
как твой пальчик коснулся экрана.
Что б не жить нам с тобою в Париже –
там раздолье для тайн и романов?

Но мы строим песчаные замки,
но мы рвем два сердечка на части.
Это в шашках три хода и – в дамки.
Это в сказках два шага и – счастье.

Только все, что могло, то случилось:
у пространства украдена мною
моя Господом данная милость,
моё крайнее счастье земное.

-2-
Хочу, хочу, хочу, хочу –
И не любить невыносимо.
От крыши в небо – клочья дыма,
пятная синюю парчу.

Что там горит в печной глуши,
Какие страхи и сомненья?
Ты – свете мой, моё спасенье
и воскресение души.

Чем за любовь твою воздам,
её всем сердцем принимая?
Моя гроза в начале мая,
мой светом озарённый храм!

-3-
Прочти посланье, мой сердечный друг –
нет ничего мучительней на свете,
Чем день за днем терпеть сомненья эти
под тишиной губительных разлук.

Ты – лучшая из всех моих удач.
Я сам себя уже не замечаю
и так хочу к тебе … на чашку чая.
Я слеп и глух и лишь душою зряч.

-4-
Мы не могли с тобой наговориться.
В окне звенела малая синица,
и голос твой срывался с полуслов.
Казалось нам: луна сменила солнце
сто раз в пределах утлого оконца,
ни птицу не тревожа, ни любовь.

С апреля по июнь – какое счастье!
Мы неделимо делимся на части
и счастье пьем с любимого лица.
Чему ещё здесь выпадет случиться?
В окне звенела малая синица,
не заглушая грешные сердца.

-4-
Ты – мое наваждение, мое неурочное счастье.
Я ночами не сплю, даже если я сплю без тебя.
Нет от сердца спасения, когда оно рвется на части
любя.


Рецензии
Настоящее. Как чувство, которое им двигает. Так держать и не отпущать, Игорь))))

Тамара Карякина   05.06.2016 12:14     Заявить о нарушении