Как это мало быть поэтом, слова ловить, и выживать

Как это мало быть поэтом, слова ловить, и выживать при этом...
Как это мало быть поэтом,
слова ловить,
и выживать при этом...

Я грущу, когда тебя не вижу,
словно я ослеп,
и на природе,
не могу увидеть это небо,
эти краски, и бутоны,
и соплодия.

Я бы рисовал тебя! больны те кисти.
Массажистов руки рано погибают.
Слишком много гладил, лечил, чистил.
Силы старости к земле так пригибают...

Прикипело сердце. Бег на месте.
Физзарядка?
Скучно!
Бег так вреден...
Как бы зарядиться юной чести?
Иль купить? -
не хватит денег, беден.

Я грущу, когда меня, в опале,
держат взаперти, в моей неволе...
Доктор! У вас есть лекарство от любви?
Я грущу. И я сегодня очень болен...

Как это мало быть поэтом,
слова ловить,
и выживать при этом...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 15.2013. 0439
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113031506705
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116060509009
http://www.stihi.ru/2016/06/05/9009


Рецензии