андромеды

а ты знаешь,
по твоим я скучаю губам
я скучаю по нахальному взгляду,
по ухмылке в красивых глазах.

а ты представляешь,
какие на самом деле твои глаза?
сказав, что любимые, не солгу,
но подобного описания мало.

и тогда я перо и пергамент
в руки беру, вырезая строчку за строчкой на жесткой бумаге.
они будто спелый каштан,
летняя вишня, горячий июньский закат

кофе без сахара, забродивший коньяк.
я бы сравнила их с парой
листьев осенних, со свежей древесной корой.
указала бы в самые темные небеса,

улыбаясь, мечтая, смеясь.
"Ты видишь?
там Андромеда. а у меня тут своя,
представляешь? тут, на Земле, и она не одна".

я ы сказала, что там шоколадное счастье,
смех сотен детей и пары взрослых впридачу,
теплый вечерний кот, когда только мы и твоя любимая книга,
и зимний плед у камина.

а ты знаешь,
я бы взгляда не отводила
[так и было всегда ..]
находись мы рядом друг с другом сейчас.

а ты представляешь,
я ведь и правда по ним скучаю.
шоколадным глазам твоим, губам обжигающим
и разговорам, свободой пылающим.


Рецензии