***

                Моей матери


         На свете все двояко и разимо,

         Как жизнь и смерть,как буря и покой.

         И на могиле были обьяснимы,

         Цветы своей дышащей красотой.


         Вся эта свежесть и очарованье,

         И глубина природной чистоты,

         Как невозможность близкого свиданья,

         Как недоступность сгинувшей мечты.


         Но для души земной надежды мало,

         Там в вышине нас снова встречи ждут.

         Так сыптесь розы празднично и ало,

         На этот тихий,горестный приют.


Рецензии