а вам не кажется, нет?

а вам не кажется, нет,
что Россия гниет?
погибают леса и просторы,
и в туманах бензина
растворяются горы?

а вам не кажется, честно,
не кажется, что ее
уже не спасти?
захмелели болота, города отсырели,
а у русских все больше боли в груди?

а вы не думали, правда,
совсем никогда не думали?!
что виноватые в этом
ни мыши, ни крысы, полевки ль лесные,

ни конь прирученный, ни дойные козы,
олени, собаки иль те же коты?
не думали, люди,
что виноваты в этом лишь вы?

а я вот думал.
постоянно думаю, слышите, вы?!

и я ведь верил,
ясно вам, верил! что все исправить
так же вольны лишь мы.


Рецензии