весенне

весна наступает на послезавтра.
спотыкаясь, брыкаясь,
она с небес свои руки спускает,
прочь зиму гоня.

пылает горячим огнем,
женными сигаретой пятнами,
полуночными поцелуями
и постоянной бедой.

весна же горя не знает -
не помнит - все другим отдала.
молодая, в каждый дом она входит,
в лоб ребенка целует, через смех уходя.

она почками на деревьях
в душах каждого стынет;
она зеленой листвой
топит снег, на слезу пробивает

весне известно одно лишь слово.
одно лишь чувство, мысль - "Всегда" -
она его в сердцах оставляет,
обрекая на слезы, горе и жалкое "Да? ..

уверен, что ты согласен?
я ведь только боль принесу .. "
весна - мать дочерей,
губит безжалостно разбитых детей.


Рецензии