Бабушкины сказки 2гл

         

              (По мотивам сказки
               "Три орешка для Золушки")

  Дом вверх дном стоит с утра,
  В доме спешка,суета.
  В гости едет сам король,
  Значит,будет пир горой.
  СобралИсь и стар и млад,
  Выстроились,как на парад.
  Тру-ля-ля!В трубы пред собой трубЯ
  Едет свита короля.

  Кони важно скачут "рысью".
  Все с дороги расступИтесь!
  Кони скачут,не иначе
  Везут важных седоков.
  Только слышен стук подков:-
  Цок-цок-цок!Цок-цок-цок!

  По заснеженному лесу
  Едет принц с друзьями вместе,
  Поохотиться на зверя,
  Убивая день в безделье.
  Белый лес,в снегу деревья,
  Красота вокруг,поверь мне!

 -Ты представь себе,родная,
  Что ты в том лесу гуляешь...
  Вот,выходишь на полянку.
  Солнце в небе светит ярко.
  Под ногами снег играет,
  Словно бусинки,сияет.
  Сосны машут лапой снежной.
  Оглянись!...краса безбрежна.

  Где-то слышен будто скрип,
  Там токуют глухари.
  Всё сияет,будто в сказке...
  Внучка спит,закрыла глазки.
  Ладно,завтра перед сном
  Снова в сказку мы придём.


Рецензии
Душевно забавно для детей и взрослых, мне очень понравилась сказка.
С большим уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   01.07.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Григорьевич за похвалу.Ваши стихи тоже замечательные и мне нравятся.

Лариса Рыбникова   02.07.2016 02:08   Заявить о нарушении