как тюль

Уносит, как тюль на ветру.
Я вру себе и тебе вру.
Чувствую эту грань помутнения.
Между нами тревожное трение -
Оно будоражит и интригует,
Пугает, лестно волнует.
Меня возбуждает твоя похоть.
И невозможность меня трогать.
Я пьян и снедаем лихим наваждением,
Запахом вялых цветов и мнений.
Схожу с ума. Умираю. Молчишь.
А холод тоску нагнетает...

Нелепость слов и пустых звуков.
"Лишенность"... бессонницы мука..
Дешевая драма незрелых желаний,
Проклятый груз былых ожиданий.
Я скован. Я больше не молод.
Сквозь рёбра стучит ржавеющий молот.
Нестройно бьётся и часто,
Больно. Огнеопасно..
Быть может, меня не станет.
Раньше, чем выцветет память.
Возможно, уже завтра,
Меня не будет взаправду..

Я жгу лёгкие дымом.
О чём мне беседовать с миром?
С чужими легко прощаться.
И проще уйти, чем оставаться.


Рецензии