***

   Весна прошла задумчиво и нежно,

   Вся источясь в хмельном своем чаду.

   Но еще сыпит,сыпит так небрежно,

   Последний цвет в затерянном саду.


   Она ушла и выгорели дали,

   Но еще терпко веет за окном

   Прощальный запах сладостной печали

   Над молодым сиреневым кустом.


   Ведь в первый раз побыть в одежде белой,

   Ему гордясь,так мало привелось.

   Желтеет грустно кистью поржавелой,

   Еще вчера пленительная гроздь.


   Дни побегут в заботе и тревоге.

   Наклонят ветви завязи плоды.

   И где-то там остались у дороги,

   Моей мечты забытые следы.


   Их закидает осень облетая,

   Своею щедрой данью откупной.

   И вновь весна,спеша,весна другая,

   Все захлестнет живительной волной.


Рецензии