Античный этюд

АНТИЧНЫЙ ЭТЮД
               
Ручьи, сливаясь с песнями свирелей,
текут по рощам лавров и олив.
В стране поэтов, бардов, менестрелей,
как пробный камень, высится Олимп.

Там, на вершине, – тёплый пурпур шерсти,
и явны Музы, и Пегас пернат.
И на века – поэтов-громовержцев
глаголы нерушимые гремят!

Пиит – огонь! – не для горенья хворост!
Сердца у мудрых – зоркие стрелки…
Над ними сенью распростёрся Логос.
И космос их – родные языки.

Севастополь, 16.02.14


Рецензии