Дождь в городе...

Дождик льет стеной над нами,
Я без зонтика опять...
Ах,как пахнет тополями..
Дождь все льет...Куда бежать?!

Листья на сливных колодцах,-
Не уходит в них вода!
Дождь за шиворот мне льется,
В туфельках я,-вот беда!

Метеопрогноз погоды
Нам дождей не обещал!
Ну,а я спешу с работы:
"Дождик,ты бы перестал!

Где ж ты,рейсовый автобус?
Подъезжай скорей!Пора!
Думаешь,никто не ждет вас?!
Воскресенье...Шесть утра..."

Вот машина мне сигналит,
Тормозит...Кругом вода!
"Что,не повезло,родная?!
Ну,садись!Тебе куда?...


Рецензии