Если

Если ваза, упав, не разбилась,
Значит, ей было – не суждено.
Если пуля попасть поленилась,
Значит, кто-то вздохнёт: «Повезло!»

Если сердце устало от боли,
Вырви сердце и просто уйди.
Не жалей о несыгранной роли -
Слабой роли не место в груди.

Если ты всё сказал на пороге,
А тебя не услышали вновь,
Ты шепни напоследок: «В дороге,
Предпочту не тебя, а любовь!»

Если понял, что путь был напрасен
И звездою был только мираж –
Не грусти. Мир мечтою прекрасен,
А мечту не загонишь в гараж.

Что гараж? Склад монет и тушёнки…
Для гордыни ни дать и ни взять.
Утешенье для мелкой душонки,
Для которой так сложно понять,

Что коль ваза, упав, не разбилась –
То и счастья ей, дать, не дано.
Значит, пуля напрасно ленилась –
Жизнь без сердца – не жизнь… всё равно.


Рецензии