Ложа 5

Всё здесь может казаться обычным,
Без особенностей и примет.
Бархат, красный как кровь - столь привычный
Для придирчивых зрителей цвет.

Не вульгарней ничуть и не строже,
Чем другие. Ну что тут сказать -
С виду мирная, тихая ложа,
Просто ложа под номером пять.

Только вот что скажу я - войдите
Вы без гида в неё. И рукой
По колонне большой постучите.
Той, что слева сей ложи простой.

Вы тот час же услышите призвук,
Словно полость внутри, пустота..
Обитал одинокий в ней призрак,
И манила его красота -

Он внимал белокурой певице,
И, играючи, судьбы крушил...
Было ль истиной то, небылицей -
Но как он - так никто не любил!

От того - и мурашки по коже,
И едва ль я осмелюсь ступать
По ковру этой маленькой ложи,
Просто ложи под номером пять!


Рецензии