Охотница

Хитрый зверь с очень хищною хваткой,
Что живёт в сердце дикого леса,
На меня тихо смотрит украдкой,
Соблюдая свои интересы.

С виду – милый, с пушистою шкурой,
Василькового взгляда хитринка.
С очень тонкой, изящной фигурой
И в тяжёлых, бойцовских ботинках.

Не за лёгкой добычей охотник –
Он традиции чтит и гордится.
Он не дамских сердечек угодник,
Не прекрасный, блистающий рыцарь.

Он – охотник, коварный до дрожи.
Остановит, захватит, повалит.
Не в прямом столкновении, что ты..
Из засады он прыгнет и схватит.

В свою нору притащит добычу
Для обеда, игры, разговора.
День, другой и добыча захочет
Быть с лисой до пришествия мора.

А лиса помурлыкает в ушко,
За загривок прихватит легонько
Хвост поднимет, под попу подушку,
Ну-ка делай детишек тихонько

Коль привыкнет к тебе – будешь долго
Ты гулять и детьми наслаждаться.
А поймает в ловушку другого –
Лучше с жизнью своей распрощаться.

На тебя она больше не взглянет,
Будет лаять, показывать зубы.
Дома – часто её не застанешь,
Станешь нервным, суровым, угрюмым.

Знай – лиса не любитель застенок
И в норе ты её не оставишь.
Ей свобода нужна, хоть ты тресни.
Убежит – ты её не поймаешь.

Иногда прибежит и посмотрит
Как с детишками время проводишь.
Всё в порядке? И вновь на охоту
Её нет, как из норки выходишь.

Обижаться на зверя не стоит.
Ей природа так жит наказала.
Коль придёт – приласкай её споро.
Не придёт – начинай жить сначала.


Рецензии