В день памяти Пушкина

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПУШКИНА

Волна прибоя вяжет кружева.
Туман. И луч над ним – границей битвы.
Воспоминанья просятся в слова –
о Пушкине возносятся молитвы.

Всё тот же кипарис. Ему вовек
безмолвствовать, сокрыто повествуя,
как здесь однажды юный человек
был счастлив, виноградинку смакуя.

И вот – зима. Воздушный замок. В нём
горит свеча, и просветлели лица
возвышенною памятью о том,
кто никогда не сможет позабыться.
Кто на помпезных невских берегах
во всём – уже с Юрзуфом состоялся...

Дом Ришелье.
Жемчужинки в стихах.
И музыка мечтательного вальса.
               
Гурзуф,  10.02.2001


Рецензии