Вера

Опутано сердце цепями пространных молитв.
Молитвы всё громче и громче, но Бог их не слышит
И каждое слово неправдой и злобою дышит.
И веры вопрос в наших душах уже не стоит.

Потеряны смыслы сакральных, божественных слов.
Убей, укради, оболги – их собой заменили.
И пусть единицы заветы в себе сохранили,
Народ по привычке шагает под сень куполов.

Звучит с аналоев бездушная гневная речь.
Кадилом тряся изрыгает монашек молитвы.
Не он поведёт нас с антихристом мерзким на битву,
Не он вознесёт над собою божественный меч.

Обжорство и лень, сладострастие, жадность, азарт,
Гордыня и гнев поселились давно уже в церкви.
Под звон колокольный молитвы людские померкли
Забыто за что Иисус был когда-то распят.

Но всё ж избежим мы потопа и рой саранчи.
Избегнем мы мора, пока хоть один из нас верит.
И Пётр откроет со скрипом застывшие двери
И бросит на землю не нужные больше ключи.


Рецензии