Там, за перевалом - полноводны реки

Там, за перевалом - полноводны реки,
Только к перевалу не ведут дороги.
Там, за перевалом - счастье человека,
Только кровоточат, посинели ноги.

Тропочка петляет. Поднимайся выше!
Там, за перевалом, ты не будешь нищим.
Но уже хватают треснутые губы
Воздух разрежённый...Как порою глупы!

Там, за перевалом, счастье человека?!
Но оттуда тоже кто-то вверх идёт.
Так же задыхаясь, верит он, наверно,
Что за перевалом счастье его ждёт.

Полноводны реки? Рядом их немало.
Тешишься обманом - горным перевалом?
Изотрутся ноги в этом испытанье,
На крутой дороге... В разочарованье!


Рецензии