Я?

Стопками книг, слоями
Сложена память, сбита.
Смыта волной цунами –
Я в той волне промыта.

Слово за словом дело
Не вынимать, не видеть;
Листья порвутся смело
Или сошьются нитью.

Взглядом пустым и глупым
Я провожаю лица:
Несколько книг – и трупы
Больше не будут сниться.

Больше не будет ранить
Строчка на желтых листьях.
Нужно ли трогать память,
Скрытую в стопках писем?


Где и на что похоже
Место мое – Земля?
Ты ведь не помнишь тоже.
Вместо тебя лишь Я.


Рецензии