Мой май

Этот май мой, видимо, последний,
Этого душного города словно нет,
А ветер в мае все-таки осенний,
Или это только я нашел такой момент?

Мой последний, дождливый май,
Я сижу как всегда на пороге,
Где-то в кружке горячий чай,
Я не чувствую ничего в итоге.

Нет воздуха, стал совсем задыхаться,
Спасают только сигареты,
Да и в них перестал растворяться,
Перестал вспоминать силуэты.

"Я не нашел тебя" - крутится вечно,
Не смог, вот такой вот, слабый,
- Я на станции конечной?
- Это кольцевая, как бы.

Нет, не может быть, только не это!
Бей руками в окна, в двери,
И надпись: "Иди, строчи куплеты,
Переставая в себя верить/"

В окне нет солнца, только капли
Бесконечного дождя, я умер -
"Мы тебя дотла сожгли,
Расслабься, хуже не будет"

Мой май, пожалуйста, не надо -
Шепотом, прижав к стеклу,
Ответ пришел лишь с градом,
Сжав губы, бессильно молчу.

Закрыть глаза, смириться -
Все, что могу, ни капли лжи.
Я мысленно с тобой проститься
Бегу, обгоняя миражи.


Рецензии