Всё повернуть назад

Всё повернуть назад,
лечь и закрыть глаза,
и вьётся пускай лоза
мыслями вслед за светом.

Всё поменять к чертям,
голову очертя,
пусть финишная черта
сдвигается каждое лето.

Мысли и сны -- прочь!
Время -- крутить вспять!
Те, кто уснул, пусть спят,
тем, кто ушёл, ночь
будет кричать:
"Жди палача!"
Чтоб поменять пути,
стрелку часов крути!

Выбрать другой путь,
не к букве, а в бой шагнуть,
голову вверх и грудь,
и в жизнь, а не в небо рваться.

Минус на плюс сменять.
Мимо интриг, вранья,
чёрного воронья
двигаться шагом в двадцать.

Мысли и сны -- прочь!
Время -- крутить вспять!
Те, кто уснул, пусть спят,
тем, кто ушёл, ночь
будет кричать:
"Жди палача!"
Чтоб поменять пути,
стрелку часов крути!

Всё повернуть назад,
лечь и закрыть глаза.
Если хотел сказать,
помни, что всем плевать.


Рецензии