Влюбился

Под впечатлением стихов молодых поэтов
 
ВЛЮБИЛСЯ
 
Я влюбился в тебя, как мальчишка,
Ах, зачем?.. Ты ведь так молода…
Для моих лет, ты вовсе малышка,
Ах, седые мои вы года…
 
Бес в ребро… Да откуда он взялся?..
И, к чему?.. Ведь любовь то, не зла…
Слава Богу, то сон оказался,
В нём украдкой катилась слеза.
 
Просто вспомнилась юность… Как лета
Дивно канули в прошлую жизнь,
С одного и того же куплета
Они в песню влюблённых слились.
 
5.06.2016
Просто стих.


Рецензии
Трёхстопный ваш анапест, Виктор, безупречен! Содержание весьма поучительное!

Рафаил Истеев   16.06.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.