Полёт

Когда отращиваешь крылья
И, кажется, готов взлететь -
Всего лишь нужно оттолкнуться сильно -
Ты в предвкушеньи смотришь в мира круговерть.

И вот стоишь ты на краю обрыва,
Расправив свои крылья за спиной,
И не важны тебе все беды мира -
Ты жаждешь лишь узнать свободы ветра вкус живой.

Прыжок - и вниз! - и вверх! - и в небе пируэты,
И ветер, брат твой, не позволит и упасть;
И в эйфории уж не знаешь, где ты -
Над морем, над землёй? Ты отдал небу над собою власть.

И будешь ты летать, пока есть это небо,
Ты долетишь до звёзд, до дальних уголков земли;
"Полёт есть жизнь," - твоё отныне кредо -
"Пусть крылья есть, пусть нет - коль хочешь жить - лети!"


Рецензии