Смотря на фото мне чужих людей

Смотря на фото мне чужих людей
я поддаюсь соблазну верить будто
Они меня счастливей и живей
У них другая ночь, другое утро

И что улыбка на чужом лице
Имеет свойство не стираться вовсе
И что они не волокут прицеп
Из прошлого, не в силах просто бросить.

Мне нравится считать, что в их сердцах
Нет мест пустых, холодных, непроглядных
Покрытых мглой, как в брошенных дворцах
темницы - безнадёжных, беспощадных.

Я так хочу, чтоб это было правдой
Чтоб их улыбка, вопреки моей
не оказалась под небезразличным взглядом
гримасой боли от прожитых дней.


Рецензии