Скрипка

*****
На губах улыбка, траур на душе...
Тихо плачет скрипка на пятом этаже
С болью и надрывом льется скрипки плач
Что же ты наделал виртуоз-скрипач?
Ты мне ранил душу, в сердце нож вонзил
Мне б тебя не слушать! Ну кто тебя просил?

Залилась в экстазе скрипка под смычком
Мне бы повстречаться с этим скрипачом
Я б ему сказала, что без спроса он
Вторгся в мою душу, мой нарушил сон
Что мокра подушка от нежданных слез
Он сыграл на скрипке жизнь мою всерьез

Плачет, плачет скрипка ночью при луне
Мы сегодня с нею на одной волне


Рецензии